Администрация сельского поселения Красные Ключи муниципального района Похвистневский Самарской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ

сельского поселения

Красные Ключи

муниципального района

Похвистневский

Самарской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29.12.2018 106

с. Красные Ключи

О внесении дополнений в Постановление №172

от 29.12.2017 «Об учетной политике

Администрации сельского поселения

Красные Ключи муниципального района

Похвистневский Самарской области»

 

В связи, с вступлением в силу с 1 января 2019г. федеральных стандартов госсектора по приказам Министерства финансов Российской Федерации №274н от 30.12.2017г. - «Учетная политика, оценочные значения и ошибки», №275н от 30.12.2017г. - «События после отчетной даты», №32н от 27.02.2018г. - «Доходы», «Порядка формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения» от 8 июня 2018г. N132н, «Порядка применения классификации операций сектора государственного управления» от 29 ноября 2017г. N209н, во исполнение Закона от 06.12.2011г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета от 01.12.2010г. № 157н

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Внести в Постановление от 29.12.2017 № 172 «Об учетной политике Администрации сельского поселения муниципального района Похвистневский Самарской области» и дополнения согласно Приложению к настоящему Постановлению.

  2. Внесенные дополнения действуют при формировании объектов учета с 1 января 2019 года.

  3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника отдела по ведению бухгалтерского учета и составлению бюджетной отчетности сельских поселений.

 

Глава поселения Н. М. Атласов

 

Согласовано Н.В. Курина

 

Приложение

 

Дополнения, вносимые в Постановление от 29.12.2017 № 172 «Об учетной политике Администрации сельского поселения Красные Ключи муниципального района Похвистневский

Самарской области»

  1. Раздел 4.6. «Расчеты по доходам»:

а) дополнить следующими пунктами:

«4.6.7. Учетными группами доходов от необменных операций являются:

доходы от налогов, сборов, в том числе государственных пошлин; доходы от безвозмездных поступлений от бюджетов; доходы от штрафов, пеней, неустоек, возмещения ущерба; прочие доходы от необменных операций.

Группами доходов от обменных операций, являются: доходы от собственности;

4.6.8. Ведение бухгалтерского учета доходов от необменных и обменных операций, а так же раскрытие информации о доходах в годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности осуществляется в соответствии с ФСГС «Доходы» от 27.02.2018 № 32н.

4.6.9. Доходы от налогов, сборов, в том числе государственных пошлин, доходы от штрафов, пеней, неустоек, возмещения ущерба, прочие доходы от необменных операций распределяемые между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, признаются в бухгалтерском учете по факту получения от органов Федерального казначейства выписок из лицевого счета бюджета, ведомости кассовых поступлений в бюджет, справок перечислений в бюджеты по перечислению распределенных поступлений в бюджет. Принятие к бухгалтерскому учету доходов от налогов, сборов, в том числе государственных пошлин, штрафов, пеней, неустоек, возмещения ущерба, прочие доходы от необменных операций отражается в оценке (сумме), определенной на основе данных, полученных из документов Федерального казначейства.

      1. Доходам от безвозмездных поступлений от бюджетов относятся, доходы от предоставления дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также возврат неиспользованных межбюджетных трансфертов.

Доходы от межбюджетных трансфертов, предоставляемых с условиями при передаче активов, признаются в бухгалтерском учете по факту возникновения права на их получение (подписания соглашения, уведомления) доходами будущих периодов.

Доходы будущих периодов от межбюджетных трансфертов признаются в составе доходов от межбюджетных трансфертов текущего отчетного периода по мере выполнения условий при передаче активов - в сумме кассовых расходов, в части, относящейся к отчетному периоду.

б) пункт 2.40. дополнить абзацем пятым следующего содержания:

«раздел 9 «Изменения учетной политики» дополнить пунктами следующего содержания:

«4.6.12. АСП Красные Ключи публикует обобщенную информацию, содержащую основные положения учетной политики или ее изменения (перечень основных способов ведения учета (особенностей), установленные документами учетной политики) без размещения копий самих актов, на официальном сайте Администрации сельского поселения Красные Ключи муниципального района Похвистневский Самарской области. Обобщенная информация, содержащая основные положения учетной политики или ее изменения для публикации на сайте, оформляются отдельным Постановлением. В целях не допущения использования размещаемой информации против АСП Красные Ключи или его сотрудников и раскрытия информаций об особенностях хозяйственной жизни, в размещаемой на сайте информации не указываются:

  • ФИО и должности сотрудников АСП Красные Ключи;

  • методы оценки объектов бухгалтерского учета, порядок признания (постановки на учет) и прекращения признания (выбытия из учета) объектов бухгалтерского учета и т.п.;

  • порядок проведения инвентаризации;

- применяемые и разработанные формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета;

  • график документооборота;

  • порядок организации и осуществления внутреннего финансового контроля;

  • порядок признания и раскрытия в бухгалтерской (финансовой) отчетности событий после отчетной даты;

- порядка передачи документов и дел при смене руководителя, заместителей руководителя;

  • рабочий план счетов бухгалтерского учета;

  • виды электронных подписей;

  • формирование и использование резервов предстоящих расходов;

(Основание: пункт 9 СГС «Учетная политика, оценочные значения и ошибки» от 30 декабря 2017 г. N274н)

1.26. При внесении изменений в учетную политику бухгалтер оценивает в целях сопоставления отчетности существенность изменения показателей, отражающих финансовое положение, финансовые результаты деятельности АСП Красные Ключи и движение его денежных средств на основе своего профессионального суждения. Также на основе профессионального суждения оценивается существенность ошибок отчетного периода, выявленных после утверждения отчетности, в целях принятия решения о раскрытии в Пояснениях к отчетности информации о существенных ошибках.

(Основание: пункты 17, 20, 32 СГС «Учетная политика, оценочные значения и ошибки»

Дата создания: 31.12.2019 11:47

Дата последнего изменения: 31.12.2019 11:47