Администрация сельского поселения Красные Ключи муниципального района Похвистневский Самарской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

Российская Федерация

Собрание представителей

сельского поселения

КРАСНЫЕ КЛЮЧИ

муниципального района Похвистневский

Самарской области

второго созыва

Р Е Ш Е Н И Е

17.05.2019 № 131

с. Красные Ключи

 

О внесении изменений в Решение Собрания

представителей сельского поселения Красные Ключи

от .02.02.2016 № 28 «Об установлении земельного налога

на территории сельского поселения Красные Ключи

муниципального района Похвистневский Самарской области»


 

В соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь Уставом сельского поселения Красные Ключи муниципального района Похвистневский Самарской области,

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш И Л О:

1. Внести изменения в Решение Собрания представителей сельского поселения Красные Ключи от 02.02.2016 № 28 «Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Красные Ключи муниципального района Похвистневский Самарской области» следующие изменения:

1.1. четвертый абзац пункта 2.1. части 2 «Налоговые ставки» изложить в новой редакции: «не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"»;

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Сельские вести поселения Красные Ключи».

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

 

 

Председатель Собрания представителей Д.В. Ромаданов

 

Глава поселения Н.М. Атласов

 

 

 

Ответ на протест на НПА по налогу на имущество физических лиц

 

В соответствии со статьями 12, 15 и 399 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налог на имущество физических лиц относится к местным налогам, устанавливается Налоговым кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. При установлении налога представительные органы муниципальных образований (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) определяют налоговые ставки в пределах, установленных главой 32 Налогового кодекса.

Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса в случае определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах, не превышающих 0,1 процента, в отношении жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат и иных объектов, указанных в данном подпункте.

При этом в силу пункта 3 статьи 406 Налогового кодекса указанные налоговые ставки могут быть уменьшены до нуля или увеличены, но не более чем в три раза нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя).

Таким образом, статьей 406 Налогового кодекса четко определены пределы полномочий представительных органов муниципальных образований (законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) по установлению налоговых ставок по налогу на имущество физических лиц.

Кроме того, положения статьи 406 Налогового кодекса (пункт 3) рассматривались Конституционным Судом Российской Федерации на предмет их соответствия Конституции Российской Федерации. В определении от 19 ноября 2015 г. N 2553-О Конституционным Судом Российской Федерации установлено соответствие статьи 406 Налогового кодекса основным началам законодательства о налогах и сборах. При этом нарушение конституционных прав налогоплательщиков не выявлено.

 

Дата создания: 21.05.2019 12:51

Дата последнего изменения: 21.05.2019 12:51